Harira Marocaine
Mettez dans une cocotte minute la viande, l’oignon, les pois chiches, le beurre, sel, cannelle, poivre, gingembre et safran. Recouvrir d’un litre d’eau et faites cuire pendant 30 minutes.
Entre temps, coupez les tomates en morceaux et mixez-les avec le céleri et le persil.
Ingredients :
– 250g de viande de mouton coupée en dés
– 150g de pois chiches trempés (12h avant)
– 100g de lentilles
– 40g de cheveux d’anges
– 1 oignon haché
– 1 petit bouquet de céleri
– 1 bouquet de coriandre
– 1 bouquet de persil
– 1kg de tomates
– 3c.à.s de tomate concentrée
– 4c.à.s de farine
– 1l de bouillon de poulet
– 1c.à.s de beurre
– 1c.à.c de smen
– Jus de citron
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de safran
– 1c.à.c de poivre et de gingembre
– Sel selon goût
Ajoutez dans la cocotte minute le jus de tomates et d’herbes, les entilles et 2l d’eau chaud. Faites cuire pendant une heure.
Délayez la farine dans un bol en ajoutant 1/2l d’eau, battez avec un petit fouet.
Ajoutez la coriandre hachée dans la cocotte minute, la tomate concentrée, le bouillon de poulet, le smen, les cheveux d’anges. Versez la farine délayée dans la cocotte en tournant sans cesse, faites cuire 15 minutes.
Servir bien chaud en ajoutant le jus de citron selon votre goût.
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